Королева Елизавета II переживает очередную утрату

03 января 18:41NK

Королева Елизавета II переживает очередную утрату.

Ее давняя фрейлина леди Фарнхэм умерла 29 декабря.

90-летняя женщина была Хозяйкой Спальни правящего монарха с 1987 года и путешествовала вместе с ней по пути на Бриллиантовый юбилей в 2012 году после того, как принц Филипп был госпитализирован. По данным издания, она была замужем за Барри Максвеллом, 12-м бароном Фарнхэмом, который скончался в 2001 году.

Смерть леди Фарнхэм последовала за недавней кончиной другого близкого друга, герцогини Графтон. Издание отметило, что Хозяйка мантий королевы служила с 1967 года до своей смерти 3 декабря в возрасте 101 года.

«Это очень грустно для королевы», - сообщил изданию королевский источник. «… Это был не лучший год для королевы - потеря мужа и герцогини Графтон, а теперь и леди Фарнхэм».

«Они были близкими друзьями, которые поддерживали королеву в исполнении служебных обязанностей», - пояснил дворцовый инсайдер. «К сожалению, печальным следствием долгой жизни является то, что вам приходится прощаться со многими людьми, которые вам небезразличны».

Леди Фарнхэм родилась Диана Марион Ганнис. Она вышла замуж за лорда Фарнхема в 1959 году, и они удочерили двух дочерей. У нее было четверо внуков.

Этот курортный сезон был для Елизаветы мрачным. Впервые за более чем 70 лет она отметила Рождество без Филиппа, который скончался в возрасте 99 лет.

Во время своего ежегодного рождественского послания Элизабет поделилась болью, которую она почувствовала после смерти мужа, когда она призвала людей повсюду праздновать с друзьями и семьей, несмотря на горе, вызванное продолжающейся пандемией.

Несмотря на потерю, королева сказала, что ее семья была «источником большого счастья», отметив, что в этом году она приветствовала четырех правнуков.

Поскольку высоконаследственный вариант коронавируса омикрон быстро распространяется по Великобритании, королева решила не проводить Рождество в Сандрингеме, королевском поместье на востоке Англии, где она традиционно проводит праздничный сезон с семьей. Вместо этого она провела каникулы в Виндзорском замке к западу от Лондона, где оставалась на протяжении большей части пандемии.

Букингемский дворец объявил, что Елизавета согласилась провести весной благодарственную службу за жизнь Филиппа.

John Dou