Король Карл III разъехался с королевой-консортом Камиллой после смерти Елизаветы II: "Она предпочла дом Рэя Милла"

18 сентября 17:17Головні новини

Вы могли бы подумать, что во дворце есть много комнат для короля Карла III и королевы-консорта Камиллы, чтобы найти личное пространство. Но этого недостаточно для нового монарха и его жены, которые живут в разных домах с тех пор, как поженились в 2005 году.

14 сентября было объявлено, что 73-летний король проведет день личных размышлений на фоне общенационального траура по своей матери, королеве Елизавете, которая умерла 9 сентября — в своем загородном поместье с девятью спальнями Хайгроув, в более чем 100 милях от Лондона.

Камилла, однако, не должна была сопровождать его. Вместо этого 75-летняя женщина отправилась в дом Рэя Милла — дом с шестью спальнями, который она купила в 1996 году после развода с первым мужем Эндрю Паркером Боулзом.

"Они очень близкая пара, так что это не имеет ничего общего с какой-либо напряженностью между ними, — сказал королевский инсайдер The Post о короле и королеве-консорте. - У Камиллы есть своя комната в Хайгроуве, но она очень редко там остается. Когда они в сельской местности, она предпочитает находиться в доме Рэя Милла, где она не только близка со своей семьей, но и содержит свои конюшни. Так всегда было с ними".

Королевский комментатор Джошуа Ром сказал The Post: "Они вдвоем взяли на себя невероятно изнурительный график, который затронет любого, не говоря уже о людях, которым за 70. Поэтому неудивительно, что когда у них были 24 часа свободного времени, они оба шли в места, где они могли снять обувь и расслабиться".

В то время как главная резиденция пары долгое время находилась в Кларенс-Хаусе, Камилла смогла вести более спокойную вторую жизнь в своем загородном "убежище", значительно более уютном доме, который, как говорят, стоит почти 1 миллион долларов. Здесь она держит своих любимых лошадей и часто принимает у себя сына Тома и дочь Лауру, а также своих пятерых внуков.

"Среди всей помпезности и церемоний королевской жизни Рэй Милл — это место, где она просто Камилла, которая заглядывает в супермаркет и где она может расслабиться со своими внуками", — сказал Ром.

Даже когда Камилла и Чарльз живут вместе — будь то в Лондоне, куда они со временем переедут из Кларенс-Хауса в Букингемский дворец, или в Хайгроув-Хаус, или в поместье Чарльза Биркхолл в Шотландии — они сохраняют отдельные спальни, как это принято в королевской семье.

На яхте королевы "Британия»" только в одной комнате была двуспальная кровать, и она предназначалась для молодоженов.

John Dou