Кориндо: корейский гигант пальмового масла лишен статуса устойчивости

15 июля 11:11NK

Корейский гигант пальмового масла был отклонен ведущим мировым органом по экологической сертификации после расследования BBC.

Ранее BBC обнаружила доказательства того, что группа Кориндо скупала участки крупнейших оставшихся тропических лесов Азии в отдаленной индонезийской провинции Папуа.

Визуальный анализ показал, что в этих лесах были намеренно устроены пожары, что является явным нарушением Лесного попечительского совета (FSC).

Логотип регулирующего органа в виде дерева, который можно найти на бумажных продуктах по всей Великобритании и Европе, призван сообщить потребителям, что продукт поступает от этичных и устойчивых компаний.

Во время расследования BBC в конце прошлого года FSC заявило, что не будет высылать Кориндо, но работает с корейской компанией над решением социальных и экологических проблем.

Но теперь "зеленая" организация заявляет, что отношения "стали несостоятельными", и лицензии Кориндо на товарный знак с FSC будут прекращены с октября.

«Мы не смогли проверить улучшение социальных и экологических показателей Кориндо», - сказал Ким Карстенсен, международный генеральный директор FSC.

Он сказал, что это решение «даст нам ясность и глоток свежего воздуха, пока Кориндо продолжает свои усилия по улучшению».

Директор по устойчивому развитию Korindo Group Квангул Пек сказал в своем заявлении, что компания была «очень шокирована решением FSC».

Он настаивает на том, что они следовали всем этапам «согласованной дорожной карты улучшений», и сказал, что, несмотря на их исключение из FSC, «они по-прежнему привержены принципам устойчивости и правам человека».