Конкурент Chrome получил встроенный почтовый клиент, календарь, RSS-ридер и переводчик

10 июня 09:48NK

Разработчики браузера Vivaldi презентовали новое крупное обновление, которое добавило в него большое количество новых функций. Теперь браузер имеет встроенный почтовый клиент Vivaldi Mail, который сможет обеспечить лучшую частную альтернативу веб-приложениям крупных компаний. У него есть поддержка IMAP и POP, что позволит подключаться к большинству почтовых сервисов. Есть поддержка поиска, возможности открывать письма в новых вкладках и переключаться между ними (только для настольной версии браузера).

Кроме этого, теперь в браузере есть поддержка встроенного календаря и RSS-ридера. Кроме стандартных и традиционных для таких сервисов задач в случае Vivaldi является поддержка дополнительных возможностей, например, YouTube-каналов. Таким образом пользователи смогут быть в курсе о выходе новых видео, даже если оповещения YouTube будет потеряно в потоке других сообщений. Также в RSS-клиента является поддержка подкастов.

Еще одним важным нововведением стал встроенный переводчик. Vivaldi может переводить целые веб-страницы (в том числе в автоматическом порядке) на 50 языков. В будущем ожидается расширение списка поддерживаемых языков в 109. Что важно, функция перевода доступна только в настольной версии браузера и в версии для Android.

Для тех пользователей, которым не нужны новые функции, доступна возможность установки браузера в трех опциях - от простого браузера к полному набору дополнительных возможностей, перечисленных выше. Напомним, что Vivaldi на данный момент является перспективным вариантом на рынке браузеров, и, хотя и базируется на Chromium, но выступает конкурентом браузера Google.