Кондратюк написал петицию к Зеленскому и требует запретить концерты российских звезд в Украине

Известный украинский телеведущий неоднократно возмущался тем, что украинские артисты выступают в России. Но больше негодования вызывал тот факт, что российские звезды приезжают сюда с концертами

Игорь Кондратюк, который недавно возмутился выступлением Успенской в Киеве, попробовал решить этот вопрос с помощью петиции к Президенту Украины. Телеведущий просит запретить концерты, гастроли и выступления на фестивалях российских артистов, которых он называет гражданами страны-агрессора.

О создании петиции, которую уже подписало почти полторы тысячи человек, Кондратюк сообщил в Facebook.

Эта война унесла жизни 14 000 граждан Украины, а миллионам принесла лишения, заставив жить в российской оккупации, или вынужденным стать переселенцем. Поэтому для меня дико и бесчестно, что на 8-м году войны в Украине НЕ запрещены гастроли российских артистов. Людей, которые делают вид, что они "вне политики", выступая при этом в России перед убийцами украинцев, а, приезжая сюда — перед их жертвами, – написал Игорь Кондратюк.

Телеведущий отметил, что подавляющее большинство российских артистов либо посещают оккупированный Крым, либо открыто поддерживают агрессию Кремля, либо просто молчат, что, по его мнению, тоже является поддерживанием войны России с Украиной.

Кондратюк вспомнил слова Владимира Зеленского до того, как он стал президентом, о "бизнесе на крови" в контексте войны.

Я требую прекратить этот бизнес. В мире около 200 стран. Пусть к нам ездят с концертами мирные люди, а не глашатаи "русского мира", – добавил телеведущий.
John Dou