Кому проще всего найти работу в локдаун: ТОП-3 рабочих специальностей

Представители рабочих специальностей в Украине все еще наиболее востребованные на рынке труда. Этому не помешал даже очередной локдаун, который уже объявлен в Киеве с 5 апреля и который угрожает другим регионам из красной зоны.

Рейтинг самых востребованных рабочих профессий для сайта "Сегодня" составили аналитики "OLX Работа".

  1. Работа водителем. С начала года размещено более 9 тысяч таких вакансий. Средняя зарплата водителя, которую обещают, – 19 тыс. грн. Это на 1 тыс. грн больше, чем предлагали год назад. Причем профессия водителя была наиболее популярной и в период весеннего локдауна в 2020 году.
  2. Профессия продавца. Сейчас только на одном сайте по трудоустройству 8,9 тыс. таких предложений. Средняя зарплата, на которую можно рассчитывать, – 9500 грн в месяц.
  3. Грузчики. Таких вакансий около 3 тысяч. Работодатели готовы платить за такую работу в среднем 10,2 тыс. гривен. В прошлом году весной эта профессия тоже была в топе востребованных.

Читайте также: Не хотят переезжать, но согласны на вахтовый метод: какую работу ищут украинцы

Также аналитики советуют обратить внимание на вакансии курьеров, кассиров, комплектовщиков заказов, операторов call-центра (удаленно).

Кстати, самые высокие зарплаты среди рабочих специальностей предлагают фасадчикам и каменщикам. А меньше всего платят как раз продавцам.

Иметь работу во время карантина – это только половина удачи. Ведь до работы нужно еще добраться, а во время локдауна это совсем непросто. Как киевляне решали эту проблему в первый день нового локдауна – смотрите в сюжете: