Комплекс зданий Капитолия в Вашингтоне заблокирован правоохранителями - сообщается о наезде на полицейских

02 апреля 20:03NK

Улицы вокруг комплекса зданий Капитолия в столице США заблокировано правоохранителями. Сразу после инцидента Полиция Капитолия заявила, что реагирует на сообщение о наезде на двух полицейских и задержала подозреваемое лицо. Позже СМИ сообщили о смерти одного из правоохранителей и подозреваемого.

И.о. руководительницы полиции Капитолия Йогананда Питтман заявила, что человек, совершивший наезд на полицейских, после наезда вышел из авто с ножом и "бросился" на полицейских, совершивших выстрелы.

"Подозреваемый умер. Два офицера полиции Капитолия были доставлены в разные больницы, один из офицеров скончался от полученных ранений", - приводит слова Питтман издание The Hill. По словам Питтман, нападающий не реагировал на команды правоохранителей.

Работники зданий вокруг места происшествия получили сообщение от правоохранителей с установками не подходить к окнам и др.

На видео с места происшествия видно, как двух человек на носилках забрала скорая.

Инцидент произошел на пункте въезда на территорию Капитолия рядом с Индепенденс-авеню, у северной ограды.

"Пожалуйста, молитесь со мной за офицеров полиции Капитолия и их семьи. Они быстро и лихо отреагировали, как и другие сотрудники экстренных служб на месте происшествия. Вся страна сейчас болеет за них", - твитует лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Конгреу США Кевин Маккарти.