Компания Lockheed Martin планирует производить больше оружия. В планах новые HIMARS и истребители F-35

19 октября 13:26Новости на zn.ua

Один из крупнейших производителей оружия Lockheed Martin заявил о расширении производства РСЗО GMRLS и HIMARS до 96 единиц в год, ранее этот показатель составлял всего 60 машин в течение того же времени. Кроме этого, корпорация рассказала о повышенном спросе на истребители пятого поколения F-35, а также поделилась планами о наращивании совместного производства ПТРК Javelin, вместе с компанией Raytheon. Об этом сообщает Breaking Defense.

Одним из факторов расширения производства стали поставки Украине реактивных систем залпового огня от США. С начала полномасштабного вторжения Соединенные Штаты отчитались о 38 машинах типа HIMARS, которые были отправлены на нужды ВСУ. Сейчас 20 из этих 38 установок было передано из действующего арсенала вооруженных сил США, еще 18 планируется передать прямо с конвейера, поэтому их доставка займет еще некоторое время. Стоит отметить, что количество РСЗО HIMARS, находящееся на вооружении Соединенных Штатов, составляет более 400 единиц.

Судя по словам генерального директора Lockheed Martin Джима Тайклета, из государственного бюджета США было выделено 65 миллионов долларов для предварительного финансирования запчастей для новых установок, что существенно сократило время производства.

Компания также отчиталась о росте продаж истребителей пятого поколения F-35. По словам представителей оборонного гиганта, это могло быть обусловлено вторжением России в Украину. За последнее время акции компании выросли на 3,8% и сейчас составляют около 412 долларов за одну единицу. По прогнозам, общая прибыль Lockheed Martin в 2022 году должна составить 65 миллиардов долларов.

John Dou