Компания Honda отзывает свыше 760 тысяч автомобилей по всему миру

01 апреля 14:19NK

Японская автомобилестроительная компания Honda на днях объявила об отзыве свыше 760 тысяч своих автомобилей, выпущенных в 2018-2020 годах. Причиной отзывной кампании стали вероятные проблемы с топливным насосом.

Всего под отзыв попадает 761 000 авто марок Honda и Acura, причём около 628 тысяч из них были реализованы только на американском рынке, а оставшиеся – в других регионах мира. Речь в данном случае идёт не об одной конкретной модели, а о нескольких, к примеру, о Honda Civic, Accord, TLX, Fit и других. Все они выпускались, начиная с 2018 и заканчивая минувшим годом.

На сегодняшний день, как отмечает компания-производитель, информации о проблемах из-за дефективного топливного насоса нет, однако вероятность неисправности существует, а потому и было принято решение объявить отзывную кампанию по всему миру. Владельцам подпадающих под отзыв автомобилей от Honda в официальных сервисных центрах предложат заменить «проблемный» насос на новый.

Что касается причин появления дефекта, то известно о несоблюдении условий формования смолы, использующейся для изготовления рабочего колеса топливного насоса. Вследствие этого материал оказался меньшей плотности, чем требуется, а это может повлечь деформацию крыльчатки под агрессивным воздействием топлива. Как результат – ухудшение работы топливного насоса в авто от Honda, плюс, есть вероятность того, что силовой агрегат заглохнет в дороге.