Компания Great Wall показала новый кроссовер Mocha

17 января 15:08NK

На рынке данная новинка появится в двух версия исполнения, а именно в обычной и заряжаемо-гибридной.

По словам местных журналистов, для бензин-электрической модификации был заявлен расход топлива 1,4 литра на 100 км пробега.

Отметим, что в иерархии концерна Great Wall бренд Wey относится к премиуму, а Mocha — будущий флагман марки. Так, если верить китайским СМИ, то обычная и электрифицированная модификации будут в значительной мере отличаться по габаритам.

Известно, что разница в длине кузова будет составлять 207 миллиметров, а по колёсной базе — 170 миллиметров. Если же классический кроссовер окажется одноклассником Skoda Kodiaq, то гибрид будет длиннее и шире, чем Toyota Land Cruiser Prado.

На днях в Сети были опубликованы снимки экстерьера гибридной версии Wey Mocha, однако китайский Минпромторг раскрыл внешность более простой модификации. Внешне кроссоверы выглядят близнецами, однако сходство лишь визуальное, так как общих кузовных деталей нет.

Помимо этого, по-разному выполнены оптика, бамперы, решётка радиатора, дверные ручки и диски. Предполагается, что кроссоверы Mocha будут оснащены «турбочетвёркой» 2.0 линейки 4N20 и 9-ступенчатым «роботом».

В стандартной версии 214-сильный агрегат будет работать с преселективом 9DCT, в гибридной — с такой же трансмиссией со встроенным электродвигателем 9HDCT. Что касается привод, то только передний.