Компания Genesis запатентовала имена для шести возможных электрокаров

31 января 13:20NK

Премиальный суббренд Hyundai Motor в новом году активно возьмётся за электрификацию своего модельного ряда.

Тогда же стало известно, что Genesis работает над новыми электрическим кроссовером.

Электрокар станет шестым по счету авто в модельной линейке корейского производителя роскошных машин.

Однако не так давно в Южной Корее был зарегистрирован новый товарный знак, подсказывающий нам, как может назваться первая модель Genesis с нулевым уровнем выбросов.

В Сети Интернет-пользователь GenesisFan обнаружил, что автопроизводитель зарегистрировал шесть новых имён для своих будущих моделей: G70e, G80e, G90e, GV70e, GV80e и GV90e.

Последнее наименование особенно интересно: марка еще не выпустила GV90 с традиционным мотором. Такой автомобиль стал бы третьим и крупнейшим роскошным кроссовером в линейке.

Не исключено, что в случае с таким большим паркетником корейцы могут сразу представить электрифицированный вариант, минуя стадию с ДВС. Или же марка одновременно представит две модификации - с традиционными двигателем и EV.

Первый электрокар Genesis, по всей вероятности, получит новую модульную платформу E-GMP. Эта архитектура, как известно, досталась хэтчбеку Hyundai Ioniq 5. Указанная платформа позволяет электрокару проехать до 500 километров.

А ещё она поддерживает технологию быстрой зарядки: всего за пять минут можно будет наполнить аккумулятор энергией на сто километров пути.

О дате дебюта первого электрокара Genesis пока нет никакой информации. В целом же Hyundai Motor Group планирует к 2025-му представить сразу 23 электрокара.