Комиссия не смогла выбрать победителя конкурса на пост главы АРМА

Ни один из участников конкурса не смог набрать необходимого количества голосов чтобы быть избранным на должность.

Ни один из кандидатов на пост главы Агентства по розыску и управлению активами (АРМА) не набрал необходимого количества голосов конкурсной комиссии. Это следует из трансляции заседания комиссии на сайте Кабинета министров.

Будущий глава Агентства для победы в конкурсе должен был набрать шесть голосов. Однако, это никому не удалось.

Так, Ирина Гуменюк получила два голоса, Дмитрий Жоравович – два голоса, Андрей Потемкин – три голоса, Александр Сидоржевский – один голос. Остальные претенденты не получили ни одного голоса от комиссии. Всего в конкурсе принимали участие семь человек, трое сняли свои кандидатуры.

Таким образом, ни один кандидат на председателя АРМА не получил необходимое количество голосов от комиссии для того, чтобы быть избранным на должность.

Члены комиссии решили направить протокол голосования в Кабинет Министров. В то же время, комиссия не стала рекомендовать правительству проведения повторного конкурса – поддержка соответствующего обращения набрала пять из шесть необходимых голосов.

Как отметил член комиссии Михаил Иваненко, комиссия не может влиять на действия правительства, поэтому Кабмин "может поступить как хочет относительно дальнейшей судьбы конкурса".

John Dou