Коллаборанты в «Укроборонпроме» – корректировщиков огня передали СБУ

26 апреля 04:59Новости на zn.ua

Госпредатели сообщали российским оккупантам координаты завода, а затем корректировали огонь.

«Укроборонпром» среди своих работников обнаружил вероятных корректировщиков огня по бронетанковым предприятиям концерна — ими оказались ведущий инженер и бывший сотрудник, задержанные Службой Безопасности Украины, сообщает прессслужба государственного концерна.

Государственных предателей обнаружила служба безопасности «Укроборонпрома». Один из них, до задержания, работал ведущим инженером одного из заводов концерна. Коллаборант информировал врага о последствиях ракетных обстрелов предприятия в РФ.

Вторым предателем оказался бывший работник другого завода. Он отправлял координаты для нанесения россиянами ракетных ударов по заводу, а также корректировал огонь после их нанесения.

«Укроборонпром в инициативном порядке обратился в Службу безопасности Украины с просьбой расследовать дела по подрыву обороноспособности Украины. Концерн взаимодействует и максимально способствует правоохранительным органам Украины в установлении и привлечении к ответственности лиц, работающих на государство-агрессора», – заявил заместитель гендиректора по безопасности ДК «Укроборонпром» Роман Забарчук.

Российские оккупанты продолжают целенаправленно уничтожать инфраструктуру Украины. Первоочередной мишенью являются объекты военной инфраструктуры, а также транспортная система. Так, в Луганской области, враг обстрелял нефтеперерабатывающий завод.

Также, чтобы замедлить поток военной помощи от западных партнеров, войска РФ концентрируют удары по железнодорожным узлам.

John Dou