Когда уволят Разумкова - Рада приняла решение

Дмитрий Разумков / Фото: Верховная Рада

Окончательное увольнение спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова запланировано на четверг, 7 октября.

Соответствующее решение приняли народные депутаты на заседании ВРУ во вторник, 5 октября. За проголосовали 246 парламентариев.

По мнению главы партии "Слуга народа" Александра Корниенко, по регламенту так голосовать можно.

Что известно об отставке Разумкова

"Напомню вам такой пример. Только за прошлую сессию около 50 законов были проголосованы в первом чтении без выдержки срока в 10 дней для ознакомления с законами", – сказал он.

  • 30 сентября пресс-секретарь главы парламента Ольга Туний на своей странице в Facebook написала, что им поступило обращение Давида Арахамии с предложением выдать подписные листы для начала процедуры отставки спикера.
  • После обеда Ольга Туний сообщила, что запущена вторая процедура отставки спикера ВР.
  • Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского заявил, что лидер государства не причастен к инициативе народных депутатов по началу процедуры отставки с должности спикера Дмитрия Разумкова.
  • Источники "Сегодня" в президентской партии рассказали, что со "слугами народа" тему отставки Дмитрия Разумкова руководство фракции не обсуждало.
  • На брифинге Дмитрий Разумков заявил, что решение об инициировании его отставки принималось не всей фракцией и у него нет конфликта со "Слугой народа".
John Dou