Когда российский террор проиграет в Украине – вся Европа победит – Зеленский

12 августа 18:58Новости на zn.ua

Зеленский поблагодарил партнеров за оказанную помощь.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что гарантии безопасности для Украины поддерживают 14 стран. Кроме Греции присоединились Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Исландия, Ирландия, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Испания и Швеция. Об этом он рассказал в вечернем видеообращении.

По его словам, каждая страна, заинтересованная в покое и безопасности, может провить свое лидерство в том или ином формате сотрудничества безопасности.

"У мира нет альтернативы. Каждая страна, которая работает с нами в рамках гарантий безопасности для Украины, в рамках Формулы мира, именно такой сигнал дает государству-агрессору. Мир будет. Агрессия проиграет", - отметил он.

Зеленский поблагодарил Германию, Нидерланды, Азербайджан за принятые решения о военной помощи Украине.

"Каждое существенное усиление нашей ПВО – это тысячи спасенных жизней людей и реальное приближение полноценного воздушного щита для Украины. Каждый наш город, каждая деревня должны быть защищены. Это станет основой общеевропейского воздушного щита. Когда российский террор проиграет в Украине – вся Европа победит", – добавил президент.

Как сообщалось, за прошедшую неделю российские террористы применили против Украины 65 различных ракет, 178 ударных дронов, из них 87 «шахедов». За время полномасштабного вторжения Воздушные силы уничтожили более 3,5 тысяч воздушных целей врага - 350 самолетов и вертолетов, 1 200 крылатых и 24 баллистических ракет, более двух тысяч беспилотников и 13 "Кинжалов", не имеющих аналогов.

John Dou