Коалиция раскритиковала Шольца за отсутствие обещаний по оружию для Украины

В правящей коалиции считают, что пришло время дать четкое обязательство о немедленной доставке тяжелого вооружения Украине.

После возвращения из Киева канцлер ФРГ Олаф Шольц подвергся критике от собственной коалиции за то, что в ходе визита он не дал никаких обещаний по поставкам тяжелого вооружения. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает Spiegel.

"Пришло время, наконец, дать четкое обязательство о немедленной доставке тяжелого вооружения", - заявил депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Йохан Вадефуль.

Он добавил, что только обещание немецкого канцлера поддержать предоставление Украине и Молдове статуса кандидата на вступление в ЕС можно назвать "хорошим сигналом"

В свою очередь соглава парламентской группы Зеленые Бритта Хассельман назвала поддержку Украины и Молдовы правильным решением в нужное время.

Также лидер парламентской группы Социал-демократической партии Германии Рольф Мютцених подчеркнул, что заявление Шольца о европейском будущем Украины имеет историческое значение.

John Dou