КНДР провела третьи за десять дней испытания ракет

Американская сторона обвинила Северную Корею в дестабилизации региона с помощью своей "незаконной программы вооружений".

Северная Корея провела испытания, запустив две баллистические ракеты малой дальности. Об этом сообщает DPA в пятницу, 14 января.

Запуски были проведены после того, как МИД Северной Кореи обвинил США в "провокации" за введение дополнительных санкций против Пхеньяна.

Отмечается, что испытание стало третьим, проведенным Северной Кореей за десять дней. Совет нацбезопасности Южной Кореи выразил "глубокое сожаление" по поводу продолжающихся ракетных пусков КНДР.

В свою очередь командование США в Индо-Тихоокеанском регионе обвинило КНДР в дестабилизации региона с помощью своей "незаконной программы вооружений" и заявило, что оно также считает, что в последнем испытании участвовали баллистические ракеты.

В то же время власти Южной Кореи полагают, что ракеты были запущены на северо-западе Северной Кореи, недалеко от границы с Китаем, и пролетели около 430 километров над Японским морем. Они предположительно были выпущены по заранее определенной цели на необитаемом северокорейском острове.

John Dou