Клуб Миколенко может получить нового владельца

Команду английской Премьер-лиги Эвертон хочет приобрести консорциум американских инвесторов.

Эвертон может получить нового владельца. По информации The Athletic, ливерпульским клубом активно интересуется консорциум американских инвесторов.

Для возможной покупки свои активы решили объединить бизнесмен Джон Торнтон, исполнительный директор Баррик Голд и владелец компании "Talon Real Estate" Мачек Каминский. Их представителем в сделке будет бывший исполнительный директор Манчестер Юнайтед и Челси Петер Кеньон.

Напомним, что в данный момент клубом, за который выступает украинский защитник Виталий Миколенко, владеет Фархад Мошири. Недавно он довел свою долю в клубе до 94%.

Отметим, что если сделка совершится, то новым инвесторам придется столкнутся с некоторыми существенными финансовыми проблемами. Так у Эвертона есть проблемы с финансовым фейр-плеем из-за проведенных ранее неудачных трансферов, за которые Мошири уже извинялся перед болельщиками.

Кроме того, будущему владельцу необходимо будет завершить строительство нового стадиона команды, который оценивается в 500 млн фунтов стерлингов.

John Dou