Кива отреагировал на обращение бойцов ООС

Нардеп заявил, что украинские военнослужащие в окопах пересмотрели телевизор, а их реакцию объяснил "обидой солдата на своего командира".

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива отреагировал на приглашение украинских военных приехать к ним на Донбасс поздороваться с россиянами. Свой ответ политики в субботу, 9 октября разместил в Telegram-канале.

Так, Кива обвинил бойцов в том, что те якобы пересмотрели телевизор.

"Ребята седьмой год на войне в окопе, и этот окоп сегодня почти весь их мир, а телевизор так и говорит, что виноват во всем Путин... Моя задача как политика – забрать их из окопов и вернуть матерям, женам и детям, остановить войну!"– написал нардеп.

Напомним, несколько дней назад Кива поздравил с днем рождения президента России Владимира Путина, назвав его "великим правителем", который пишет "новую историю славянского мира и единства".

В ответ украинские военные на Донбассе записали видео, в котором заявили, что своим поступком Кива "перешел грань" и "плюнул на могилы" погибших на востоке Украины защитников.

Также сообщалось, что глава исполкома партии УДАР Артур Палатный потребовал наказать Илью Киву за поздравление Путина. Он призвал СБУ открыть на нардепа дело по статье о госизмене, а Верховную Раду - лишить его депутатского мандата.

John Dou