Китайский город Сиань борется с пиком COVID-19 за год

30 декабря 14:54NK

Китайский промышленный и технологический центр Сиань сообщил в четверг о более чем 100 новых случаях заражения COVID-19, что сделало его число местных инфекций самым высоким в любом китайском городе в этом году.

По официальным данным, Сиань сообщил о 155 новых местных случаях 29 декабря. Это привело к тому, что число местных инфекций превысило 1100 с тех пор, как вспышка началась 9 декабря и вынудила власти заблокировать город с населением 13 миллионов человек.

Несмотря на низкое количество случаев заболевания по сравнению с кластерами во многих городах по всему миру, с 23 декабря официальные лица Сиань ввели жесткие ограничения на поездки внутри и за пределы города, поскольку Пекин требует быстрого сдерживания каждой вспышки.

«Сиань достигла стадии« живи или умри »в своей борьбе с вирусом», - заявил на пресс-конференции в среду чиновник городского правительства Чжан Фэнху.

Samsung Electronics и Micron Technology, два из крупнейших в мире производителей микросхем памяти, предупредили, что изоляция может повлиять на их базы по производству микросхем в этом районе.

Сиань также является крупным туристическим центром, привлекающим посетителей к своей коллекции терракотовых воинов, похороненных вместе с первым императором Китая более 2000 лет назад.

Власти начали несколько раундов общегородских испытаний для отслеживания передач. Шестой раунд начался в четверг, на следующий день после пятого раунда.

Многим жителям запретили покидать свои жилые комплексы, если они не выходят для прохождения тестов на COVID-19 или занимаются важными делами, одобренными властями.

Полиция Сиань направила персонал в каждый жилой комплекс, чтобы убедиться, что меры по ограничению распространения COVID приняты должным образом, сообщил официальный представитель полиции на брифинге в четверг.

Ограничен доступ к предметам первой необходимости, и многие люди не могут ходить в магазин, что делает их зависимыми от поставок.

Но ограничения вызвали нехватку кадров в компаниях, участвующих в обеспечении поставок материалов, и правительство работает над решением этой проблемы, заявил в среду правительственный чиновник Сиань.

Жительница Сиань по фамилии Хэ рассказала Reuters, что пыталась заказать продукты в онлайн-приложении сети супермаркетов Freshippo, поддерживаемой Alibaba, но не смогла получить многие продукты, в том числе картофель и огурцы.

Государственные СМИ сообщили, что несколько районов города организовали бесплатную доставку продуктов в некоторые жилые комплексы.

Как сообщил репортерам представитель министерства торговли, общего количества предметов первой необходимости в Сиане было достаточно.

John Dou