Китайский авианосец Shandong готовится к ночным испытаниям

30 декабря 09:14NK

Второй авианосец Китая Shandong готовится к испытаниям ночных взлетов и посадок.

Вход в некоторые районы Южно-Китайского моря запрещен из-за военные учения с 29 декабря по 7 января, и наблюдатели предположили, что это может быть из другой китайский авианосец Shandong.

Авианосец Shandong недавно прошел серию испытательных учений в Бохайского море, в ходе которых основное внимание уделялось тренировочным целям, включая выход из порта в ночное время, плавание по узким водных каналах, поиск и спасание на море и устранения повреждений.

Ночные учения показывают, насколько быстро Shandong продвигается к получению круглосуточной боевой готовности. «Скоро мы увидим ночные взлет и посадку истребителей на Shandong», - цитирует неназванного эксперта Global Times.

CCTV сообщил, что одно из ночных тренировок проводилось в Бохайского море, а это значит, что они, вероятно, произошли до 20 декабря, когда судно Shandong вышло из Даляньского верфи в Бохайского море, проплыло через Тайваньский пролив и вошли в Южно-Китайское море.

В настоящее время у Китая есть истребители J-15, специально предназначенные для авианосцев, которые будут эксплуатироваться на Shandong. J-15 имеет несколько вариантов, в том числе для радиоэлектронной борьбы. Shandong может нести на борту истребителя, транспортные самолеты, вертолеты и беспилотники.