Китайские власти ужесточат меры по борьбе с игроманией среди подростков

13 октября 10:33RSS feed nk.org.ua

Китайские государственные СМИ заявили о необходимости избавиться от лазеек, которые позволяют несовершеннолетним пользователям игровых платформ обходить введённое недавно ограничение, в соответствии с которым подростки могут проводить в играх только три часа в неделю. Ужесточение ограничений является очередным шагом на пути борьбы китайских властей с игровой зависимостью среди подростков.

Напомним, в августе этого года власти Поднебесной ввели новые правила, которые ограничивают тремя часами в неделю проводимое в онлайн-играх время пользователями, не достигшими 18-летнего возраста. Ограничение вызвало недовольство молодых геймеров, но оказалось, что его можно обойти, покупая или арендуя игровые аккаунты. Очевидно, что теперь этого сделать будет нельзя.

«На некоторых торговых онлайн-платформах есть предложения по продаже и аренде игровых аккаунтов. Пользователи могут обойти надзор, арендуя и покупая аккаунты, что позволит играть в онлайн-игры без ограничений. Это означает, что у подростков ещё есть лазейки для входа в онлайн-игры, что заслуживает внимания», — приводит источник цитату из People’s Daily, официального печатного издания Центрального комитета Коммунистической партии Китая. В сообщении отмечается, что игровые платформы должны «активно выполнять социальные обязанности, нести ответственность за здоровый рост следующего поколения и способствовать развитию индустрии».

Стоит отметить, что китайские власти проявляют серьёзную обеспокоенность зависимостью подростков от видеоигр и интернета последние несколько лет. Жители страны с диагнозом «игровое расстройство» проходят в специальных клиниках курс реабилитации, который сочетает в себе особую терапию с военной подготовкой.

John Dou