Китайские чиновники здравоохранения признали, что продовольственный рынок Хуанань в Ухане был подвержен риску заболеваний за ПЯТЬ ЛЕТ до начала пандемии

19 апреля 17:47NK

Китайские чиновники здравоохранения знали, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане был опасен для болезней в течение многих лет, прежде чем там началась пандемия Covid, заявил австралийский ученый.

Профессор Эдди Холмс, вирусолог из Сиднейского университета, сказал, что в 2014 году чиновники общественного здравоохранения взяли его на экскурсию по рынку.

Хотя точное происхождение пандемии Covid неизвестно, считается, что болезнь впервые появилась на рынке, где дикие животные в клетках содержались в тесноте с толпами людей.

Профессор Холмс сказал The Telegraph: «Речь шла о том,« где может возникнуть болезнь? » Ну вот и место - поэтому я и пошел. Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе призвала к запрету всех глобальных продаж живых диких млекопитающих на рынках, чтобы предотвратить распространение болезней, передаваемых от животных к людям.

Лучшие теории ученых предполагают, что коронавирус сначала появился у летучих мышей, а затем передался более крупному животному, возможно, ящеру, который был пойман людьми и доставлен на рынок, где распространилась инфекция.

Представители ВОЗ и разведки США также исследуют еще не опровергнутую возможность утечки вируса из лаборатории, где его изучали ученые.