Китай вводит ограничения на видеоигры для детей: играть разрешат только три часа в неделю

31 августа 07:07ЛІГА.Tech

В Китае вводят запрет для несовершеннолетних играть в видеоигры дольше трех часов в неделю. Решение вступит в силу в среду и коснется сотен миллионов молодых китайских геймеров, сообщает WSJ.

Теперь игровые платформы смогут предлагать детям игры только в период 20:00 – 21:00 в пятницу, субботу, воскресенье и праздники. Также теперь все онлайн-игры должны быть связаны с государственной системой по борьбе с зависимостью. Компании также смогут предоставлять доступ к играм только если пользователь зарегистрируется под своим настоящим именем и с предоставлением документов

Регуляторы усилят проверки того, как компании соблюдают ограничения. Они также будут работать с родителями и школами для борьбы с игровой зависимостью среди детей.

Таким образом в Китае решили бороться с зависимостью от видеоигр, которые официальная пресса страны называла "духовным опиумом".

"Бесспорно, что увлечение онлайн-играми влияет на нормальную учебную жизнь, а также на физическое и психическое здоровье подростков. Разрушение подростка разрушит семью", - говорится в статье официальной газеты правящей Коммунистической партии Китая The People's Daily.

Это решение обвалило акции крупнейшего в мире издателя видеоигр Tencent (-3,6%) и других компаний. В частности, акции крупного разработчика игр NetEase упали на 3,7%.

При этом дети-геймеры приносят им незначительную часть дохода. У Tencent доход от игровой активности тинейджеров составляет меньше 3% от всей выручки по Китаю.

"Это решение является самым строгим на сегодняшний день и по существу сведет на нет большую часть расходов несовершеннолетних, которые, как мы отмечаем, и без того были чрезвычайно низкими", – заявил аналитик Niko Partners Дэниел Ахмад, сообщает Bloomberg.

John Dou