Китай ввел более 22 миллионов доз вакцины

27 января 16:26NK

На сегодняшний день Китай сделал более 22 миллионов прививок от коронавируса, поскольку он проводит поездку в преддверии новогодних праздников по лунному календарю в следующем месяце, сообщили органы здравоохранения в среду.

Эта инициатива, начатая шесть недель назад, нацелена на ключевые группы, такие как медицинские работники и транспортники. За несколько месяцев до начала кампании было введено около 1,6 миллиона доз.

«Вакцинация проводится стабильно и упорядоченно», - сказал Цзэн Исинь, заместитель председателя Национальной комиссии здравоохранения, на пресс-конференции.

Он сказал, что по состоянию на вторник было введено 22,76 миллиона доз. Вакцина вводится двумя дозами.

В Китае, который в значительной степени остановил распространение вируса прошлой весной, этой зимой произошли новые вспышки в четырех северных провинциях. С середины декабря было зарегистрировано около 1800 новых случаев заболевания, в том числе два случая смерти.

Власти настоятельно не рекомендуют людям путешествовать во время лунных новогодних праздников, когда китайцы традиционно возвращаются в свои родные города для семейных встреч.