Китай теперь производит в 15 РАЗ больше стали, чем США

05 июня 08:11NK

В "Олимпиаде леммингов" мы обращали внимание, что Китай нарастил свое индустриальное производство за 20 лет более, чем в 8 раз, в то время как США, к примеру, и 8% за тот же период не сделало. Кто-​то продолжает по привычке обсуждать высокие темпы роста индустриального производства Китая (в том числе, кстати, и в 2020 году) как "эффект низкой базы", но такая ли она низкая?

Давайте посмотрим на примере стали - как раз вышел свежий отчет по его мировому производству "World Steel in Figures 2021".

А сталь "сегодня" это новая инфраструктура "завтра", - новые дома, новые заводы, новые железные дороги, новые вооружения. Посмотрите как взвыла экономика России, когда металлурги в погоне за алчностью поставили акцент на экспорт, привлеченные дрожжами западного печатного станка.

Вот как выглядит динамика выплавки стали в Китае и во всем остальном мире вместе взятом:

Даже в 2020, когда мир играл в ковидловую локдаун-​клоунаду, Китай нарастил производство стали на 6.9% и имеет теперь 56.7% от всего мирового производства. А остальной мир в 2020 потерял 6.8% производства стали.

Особенно впечатляет сравнение с Северной Америкой (США + Канада + Мексика):

В США сейчас производство стали составляет 72.7 миллионов тонн, в Китае 1065 миллионов - разница почти в 15 раз.

Двадцатка ведущих производителей стали сейчас выглядит следующим образом:

Лукавое западное отродье, конечно, сейчас будет пытаться обложить металлургию Китая зелеными поборами в свою пользу (о которых они "почему-​то" не рассуждали, когда запад был основным производителем металлов), но важно понимать, что это не мешает им пользоваться плодами этой металлургии, как в виде непосредственно металлов, так и в виде продукции, которая при помощи этих металлов (станки, заводы и т.д.) произведена.

Вопрос лишь в том, насколько хватит у Китая дешевого угля, чтобы поддерживать движение этого локомотива, и хватит ли оружия, чтобы отбиться от "гипотетического" нападения своры шакалов, когда Остап поймет что проиграл партию, и попытается огреть соперника доской по башке. Но сейчас не 19-й век, и на новую опиумную войну, Китай с каждым годом может дать все более свирепый ответ.

World Steel in Figures 2021 now available

The World Steel Association (worldsteel) has published the 2021 edition of World Steel in Figures. worldsteel has published the 2021 edition of World Steel in Figures. The publication provides a comprehensive overview of steel industry activities, stretc

alexsword