Китай стремится сделать свою крупнейшую в мире сталелитейную промышленность экологически чистой

30 марта 15:09NK

Китай взял целью, чтобы его гигантская сталелитейная промышленность достигла пика выбросов углерода до 2025 года, чтобы затем сократить их на 30% к 2030 году. Об этом говорится в сообщении WeChat Китайского института планирования и исследований металлургической промышленности.

КНР также намерена принять более строгие меры по мощностей по производству сырой стали и их замены.

Всего на сталь приходится 15% выбросов углерода в Китае. Это важный сектор, который необходимо обуздать, поскольку страна строит свой курс на углеродно-нейтральной экономику к 2060 году.

«Мы прогнозируем, что Китай достигнет пиковых темпов производства стали в течение 2020 и 2021 в результате внутренних проектов в области инфраструктуры, связанных с COVID-19 с интенсивным использованием стали», - сказал Атилла Виднелл, управляющий директор Navigate Commodities. Поэтому «вполне возможно», что отрасль сможет достичь своих целей по пиковым выбросами до 2025 года, добавил он.

Фьючерсы на сталь резко выросли, поскольку Китай заявил о сокращении выбросов в промышленности до 2030 года.

Сталевары в КНР производили этот материал рекордными темпами в прошлом году, когда страна оправилась от коронавируса. Чиновники уже пообещали сократить объем производства, который впервые превысил 1 млрд тонн, для борьбы с загрязнением.

Фьючерсы на горячекатаный рулон в Шанхае выросли на 1, 5% до самого высокого уровня с момента начала торговли контракту в 2014 году и закрылись с повышением на 0, 8% до 5372 юаней за тонну. Фьючерсы на арматуру стабильно оставались на уровне максимума с февраля 2011 года.

Железная руда упала на 1, 7% до $ 155, 75 за тонну в Сингапуре, в то время как цены в Даляне закрылись на 2, 2% ниже после роста на 3, 2% в понедельник.