Китай начал заменять морские перевозки железнодорожным транспортом

29 марта 16:21NK

Китайские производители стали все чаще использовать для экспорта своих товаров в Европу железнодорожные перевозки. -За острой нехватки контейнеров, постоянные задержки и высокую стоимость доставлять товары по суше оказалось удобнее и выгоднее, чем морем, указывает издание.

Стремительное экономическое восстановление Китая после пандемии помогло ему занять главенствующую роль в мировой торговле. Одновременно с этим Евросоюз, до сих пор борется с коронавирусом, демонстрирует повышенный спрос на китайские товары.

Это привело к повышению нагрузки на морской транзит, в частности, вызвало нехватку контейнеров. Цены на морские перевозки резко выросли в конце прошлого года, а время поставок увеличился.

Альтернативой стал наземный экспорт через Россию и Центральную Азию. Благоприятный фон для этого создал также реализация китайской инициативы «Один пояс - один путь», которая предусматривает открытие транспортных и экономических коридоров с КНР в страны Центральной Азии, Европы и Африки.

За первые два месяца этого года из Китая в Европу было отправлено более 2000 грузовых поездов, в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. За все 2020 общий объем грузовых железнодорожных перевозок вырос на 50%.

В 2020 году Китай стал крупнейшим торговым партнером Евросоюза, обогнав США. Общий импорт из КНР вырос на 6%, до 384 млрд евро.