Киран Триппье: "Ньюкасл" подписал контракт с защитником "Атлетико" за 12 миллионов фунтов стерлингов

07 января 13:48NK

«Ньюкасл Юнайтед» подписал с защитником сборной Англии Кираном Триппье из «Атлетико Мадрид» за 12 миллионов фунтов стерлингов плюс надбавки.

31-летний футболист стал первым игроком, подписавшим контракт с «Ньюкаслом» с тех пор, как в октябре было совершено поглощение при поддержке Саудовской Аравии.

«Я рад присоединиться к этому фантастическому клубу», - сказал Триппье, заключивший сделку до конца сезона 2023-24.

Эдди Хоу, назначенный менеджером «Ньюкасла» в ноябре, также подписал контракт с Триппи в 2012 году, когда он был боссом «Бернли».

Триппьер сказал: «Мне очень понравилось проводить время в Мадриде, но когда я узнал об интересе со стороны« Ньюкасл Юнайтед »и поработав с Эдди Хоу раньше, я понял, что это именно то место, где я хотел быть».

Триппье, выигравший в прошлом сезоне за «Атлетико» чемпионский титул в Испании, до конца контракта оставалось 18 месяцев.

«Ньюкасл» занимает второе место в Премьер-лиге, выиграв одну игру в чемпионате в этом сезоне.

«Я знаю, что впереди нас ждет много работы, но я хорошо знаю требования Премьер-лиги и знаю, какой это замечательный клуб с очень талантливыми игроками», - сказал Триппье, который присоединился к «Атлетико» в 2019 году после четырех лет работы в клубе. Тоттенхэм.

«Я не могу дождаться, чтобы начать, и я очень рад выйти в Сент-Джеймс Парк в качестве игрока «Ньюкасла »».

Хоу сказал, что он «давно восхищался» Триппером, добавив: «Когда появилась возможность обезопасить его, мы не колебались.

«Много тяжелой работы было вложено в планирование январского трансферного окна задолго до начала месяца, что ясно по тому, как быстро мы смогли завершить этот шаг».

John Dou