Кинувшего в полицейских гранату на Луганщине задержал спецназ

Мужчина прятался в коробе кровати в своей квартире. До этого он после просьбы патрульных показать документы, кинул в них гранату.

В Луганской области сотрудники полиции при участии бойцов спецподразделения КОРД разыскали и задержали жителя Рубежного, который бросил гранату в правоохранителей, сообщает пресс-служба полиции Луганщины.

"Этот гражданин ранее уже был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, но по приговору суда ему было присуждено условное наказание", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины.

Напомним, утром в четверг, 1 апреля, в Рубежном наряд патрульной полиции остановил для проверки документов водителя мопеда.

Мужчина бросил в сторону патрульных гранату и скрылся с места происшествия. От взрыва никто не пострадал.

В регионе была введена специальная полицейская операция по установлению местонахождения и задержания правонарушителя. Весь личный состав полиции Луганской области подняли по тревоге.

Установлено, что злоумышленник использовал гранату РГД-5.

На месте происшествия также был найден пистолет, который водитель мопеда бросил, убегая от правоохранителей.

КОРД задержал подозреваемого в его в собственной квартире, где он прятался в коробе кровати. Сейчас злоумышленник в СИЗО.

Ранее сообщалось, что полицейские установили личности и задержали хулиганов, которые мочились на авто полиции и снимали видео. Теперь им грозит до четырех лет лишения свободы.