Ким Кардашьян, Флойд Мейвезер-младший и Пол Пирс входят в число знаменитостей, которым предъявляют иск за мошенничество с криптовалютой

12 января 21:46NK

Ким Кардашьян, Флойд Мейвезер-младший и Пол Пирс входят в число знаменитостей, которым предъявляют иск за то, что они якобы являются ведущими инвесторами в мошенничестве с криптовалютой.

Знаменитости и другие ответчики обвиняются в «ложных или вводящих в заблуждение заявлениях инвесторов об EthereumMax посредством рекламы в социальных сетях и других рекламных мероприятий», согласно групповому иску, поданному в прошлую пятницу в Окружной суд США по центральному округу Калифорнии. Помимо трех знаменитостей, в число ответчиков входят соучредители компании и другие.

В иске утверждается, что EthereumMax — это «спекулятивный цифровой токен, созданный таинственной группой разработчиков криптовалюты». В нем говорится, что знаменитости посоветовали своим миллионам подписчиков в социальных сетях купить криптовалюту, чтобы продать ее только тогда, когда цена была завышена.

Райан Хьюгерих, житель Нью-Йорка, подал жалобу от имени себя и других лиц, которые приобрели токены EMAX в период с 14 мая 2021 года по 27 июня 2021 года и потеряли деньги, согласно заявлению.

Представители г-жи Кардашьян и господ Мейвезер и Пирс не сразу ответили на запросы о комментариях.

Г-н Мэйвезер продвигал EthereumMax в 2021 году, когда он участвовал в боксерском поединке со знаменитостью YouTube Логаном Полом. Бывший игрок НБА и спортивный комментатор Пол Пирс продвигал EthereumMax в своем аккаунте в Твиттере во время несвязанного конфликта, который у него был в то время с ESPN.

Мисс Кардашьян продвигала криптовалюту в Instagram, где у нее 278 миллионов подписчиков. Сообщение звезды реалити-шоу и предпринимателя от 2021 года с просьбой к своим подписчикам на платформе присоединиться к «сообществу Ethereum Max» вызвало критику со стороны финансового наблюдателя Великобритании.

Чарльз Рэнделл, глава Управления финансового надзора Великобритании, сказал в своей речи в сентябре, что пост г-жи Кардашьян, возможно, «стал финансовой рекламой с самым большим охватом аудитории в истории». Он также раскритиковал обнародованную рекламу, заявив, что г-жа Кардашьян не обязана сообщать подписчикам, что EthereumMax — это спекулятивный цифровой токен месячной давности.

«Я не могу сказать, является ли этот конкретный токен мошенничеством», — сказал г-н Рэнделл на Кембриджском международном симпозиуме по экономическим преступлениям, согласно копии его замечаний, размещенной в Интернете. «Но мошенники регулярно платят влиятельным лицам в социальных сетях за то, что они помогают им накачивать и сбрасывать новые токены на основе чистой спекуляции. Некоторые влиятельные лица продвигают монеты, которые, как оказывается, просто не существуют».

Представитель EthereumMax сказал в то время, что пост г-жи Кардашьян «был просто предназначен для повышения осведомленности о проекте и его полезне».

John Dou