Ким Чен Ын похудел, но остается здоровым

29 октября 18:10RSS feed nk.org.ua

СЕУЛ, Южная Корея. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно похудел примерно на 20 килограммов (44 фунта), но остается здоровым и пытается повысить лояльность общества к нему перед лицом обострения экономических проблем, сообщило законодателям в четверг шпионское агентство Южной Кореи.

Национальная разведывательная служба дала оценку во время закрытого парламентского брифинга, заявив, что использовала методы искусственного интеллекта, анализ видео Кима в сверхвысоком разрешении и другие методы для расследования состояния Кима, заявили два депутата, присутствовавшие на заседании.

В последние месяцы здоровье Кима было в центре пристального внимания со стороны, поскольку на фотографиях и видео в государственных СМИ он выглядел заметно похудевшим. Ким, 37 лет, публично не назначил преемника, и некоторые эксперты говорят, что резкое выведение из строя может привести к хаосу в обедневшей стране, обладающей ядерным оружием.

Несмотря на худощавую внешность Кима, давние наблюдатели в Северной Корее заявили, что у Кима нет явных проблем со здоровьем, и его потеря веса, вероятно, является результатом его усилий по улучшению своего телосложения. Они отметили, что он продолжал свою обычную общественную деятельность, и в северокорейских видеороликах не было замечено ничего необычного.

Но неподтвержденные слухи о нем продолжают появляться: один таблоид утверждает, что в недавних публичных выступлениях использовался самозванец. НИС отклонил это сообщение как необоснованное, сказал депутат Ким Бён Ки.

Он сказал, что NIS сообщил на парламентской сессии, что вес Кима упал со 140 килограммов (308 фунтов) до 120 килограммов (264 фунта). NIS ранее сообщал, что рост Ким составляет около 170 сантиметров (5 футов 8 дюймов).

В нем говорится, что Ким занимается общественной деятельностью в течение 70 дней в этом году, что на 45 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Депутат сказал, что NIS обнаружил, что Ким удалил фотографии его покойного отца и деда, которые правили Северной Кореей до него, из конференц-зала Рабочей партии.

Другой депутат, Ха Тэ Кын, процитировал NIS, заявив, что Северная Корея начала использовать термин «кимчжонгунизм», политическая идеология, названная в честь Ким Чен Ына, которая не зависит от существующих идеологий, названных в честь его отца и деда, «кимджонгилизм» и « Кимильсунгизм ».

После 10 лет пребывания у власти Ким изо всех сил пытается преодолеть самый тяжелый период его правления из-за экономических трудностей, усугубленных пандемией коронавируса.

По данным ННГ, годовой объем торговли Северной Кореи с Китаем, ее главным союзником и экономическим спасательным кругом, снизился на две трети до 185 миллионов долларов в сентябре этого года по сравнению с предыдущим годом, сказал Ха.

Власти Северной Кореи изо всех сил пытаются справиться с резким ростом цен на товары и нехваткой лекарств и других предметов первой необходимости, которые ускорили распространение болезней, передающихся через воду, таких как брюшной тиф. Страна также не смогла импортировать бумагу и чернила, которые она использует для печати банкнот, что вынуждает северокорейских чиновников выпускать временную валюту, согласно отчету Ха на брифинге NIS.

В то время как сокращение торговли ограничило поставки материалов, необходимых для промышленной деятельности, официальные лица Северной Кореи упорно подталкивают рабочих к увеличению производства. По словам Ха, чрезмерная производственная деятельность привела к взрыву на крупном заводе по производству удобрений в августе.

NIS подтвердил недавние сообщения Всемирной организации здравоохранения о том, что Северная Корея начинает ослаблять свои жесткие ограничения на границу с Covid-19, чтобы получить помощь извне.

Северная Корея еще не сообщала ни о каких случаях коронавируса. Хотя эксперты подвергли сомнению его утверждение об идеальных показателях, Ха сказал, что ННГ еще не обнаружило никаких признаков серьезной вспышки Covid-19.

Несмотря на строгий пограничный контроль, связанный с вирусами, Северная Корея не продемонстрировала такой же актуальности вакцины, поскольку массовые вакцинации по-прежнему откладываются из-за глобального дефицита.

Ха сказал, что Северная Корея отвергла внешние предложения российских и китайских вакцин. Ким, депутат, сказал, что NIS определила, что Северная Корея также не проявила интереса к приобретению вакцин Pfizer, что потребует переговоров с производителем лекарств и США.

Аналитики говорят, что Северная Корея может быть обеспокоена требованиями международного мониторинга, которые будут предъявляться к вакцинам, которые она получает из внешнего мира. Есть также мнения, что Ким Чен Ын имеет внутриполитические мотивы для ужесточения добровольной изоляции страны, поскольку он призывает к единству и пытается укрепить свою власть.

John Dou