Киллер из РФ совершил заказное убийство в Киеве - прокуратура

Убийца совершил восемь прицельных выстрелов в ресторатора. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.

Правоохранители сообщили о подозрении гражданину России в совершении заказного убийства известного одесского ресторатора весной 2017 года в Киеве. Об этом сообщает столичная прокуратура во вторник, 6 сентября.

По данным следствия, в марте 2017 года подозреваемый получил от неустановленного лица из криминальной среды РФ заказ на убийство ресторатора, который тогда проживал в Киеве.

Готовясь к преступлению, киллер собрал информацию о жертве, а также подыскал орудие убийства – пистолет Glock-17. Обследовав маршруты предпринимателя и территорию возле его дома, исполнитель определил место совершения преступления – въезд в дом потерпевшего, осуществляемого через шлагбаум.

Вечером 8 марта 51-летний предприниматель возвращался с семьей домой и остановил машину у шлагбаума. В это время киллер совершил в него восемь прицельных выстрелов. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте. Двое его малолетних детей, также находившиеся в автомобиле, с ранениями колена и кисти были госпитализированы.

Прокуроры и следователи идентифицировали личность киллера. Им оказался 40-летний мужчина, гражданин РФ, уроженец Грозного.

Также правоохранители установили причастность подозреваемого к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным в 2015 году в Киеве, связанным с разбоем, незаконным лишением свободы и вымогательством денег.

Мужчине сообщили о подозрении по четырем статьям УК Украины, в том числе и умышленное убийство, совершенное по заказу (п.п.5, 11 ч.2 ст.115). Ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

John Dou