Киевский ТРЦ Ocean Plaza планируют открыть 22 ноября, – СМИ (фото)

10 ноября 07:37Фокус

Летом 2022 года ТРЦ передали в Национальное агентство Украины по вопросам розыска и менеджмента активов, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Один из крупнейших ТРЦ Киева Ocean Plaza возобновляет работу с 22 ноября, сказано в письме арендаторам, сообщает Forbes.

Администрация ТРЦ попросила арендаторов подготовить помещения к этой дате. О порядке ввоза или вывоза товаров, проведения работ обещают сообщить дополнительно.

Один из крупнейших ТРЦ Киева Ocean Plaza возобновляет работу с 22 ноября,

После начала полномасштабного вторжения России торговый центр не работал. Исключением стал лишь нулевой этаж, где находился супермаркет "Ашан" и еще несколько магазинов. С 25 июля ТРЦ полностью прекратил работу.

Ранее источники Forbes сообщали, что ТРЦ закрылся вынужденно, так как около 60% арендаторов отказались работать с ним после российского полномасштабного вторжения.

Что известно об аресте "Ocean Plaza"

В начале августа 2022 года генеральный прокурор Андрей Костин заявил, что один из крупнейших торгово-развлекательных центров в Киеве передали в управление Национального агентства Украины по вопросам розыска и менеджмента активов, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА). Считается, что контрольным пакетом акций ТРЦ владеют структуры, близкие к Аркадию Ротенбергу, другу российского президента Владимира Путина.

Как рассказал Костин, досудебное расследование установило, что денежные средства, полученные от деятельности ТРЦ, перечислялись по цепи финансовых операций на счета российских граждан. После этого деньги, среди прочего, использовали для финансирования производства и поставки боеприпасов для ВС РФ.

John Dou