"Киевметрострой" выбился из графика. Когда ждать станции киевского метрополитена на Виноградарь

К концу 2021 года "Киевметрострой" не успевает достроить новые станции участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе.

Об этом сообщает Экономическая правда.

"В связи с эпидемической ситуацией в мире и Украине график строительства несколько нарушен. Однако мы стараемся догнать отставание", – сообщила пресс-служба "Киевметростроя".

Строительство новых станций / Фото: "Киевметрострой"

На вопрос об ориентировочных сроках открытия станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" ни в Киевском метрополитене, ни в "Киевметрострое" не ответили.

Карта строящихся станций / Фото: КП "Київський метрополітен"

Отметим, чтобы успеть открыть хотя бы одну станцию метро в обещанные сроки, генподрядчик должен увеличить скорость работ вдвое.

В то же время мэр Виталий Кличко уверял, что по крайней мере одна станция до конца 2021 года будет открыта.

Кроме того, на сайте Киевской городской государственной администрации со ссылкой на КП "Киевский метрополитен" сообщается, что сооружение новых станций ведется по графику.

"Подрядная организация АО "Киевметрострой" не обращалась к нам по изменению сроков, предусмотренных договором", - сказал начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Он добавил, что город и метрополитен требуют от исполнителя соблюдения сроков строительства и своевременного завершения всех предусмотренных работ до конца 2021 года.

Мария