Киев создает штаб территориальной обороны

Система терробороны столицы должна быть развернута в ближайшее время. Также планируют провести командно-штабные учения территориальной обороны.

Власти Киева создают штаб территориальной обороны. Система терробороны столицы должна быть развернута в ближайшее время. Об этом в понедельник, 27 декабря, сообщает Киевская городская госадминистрация (КГГА).

Указано, что мэр Киева Виталий Кличко провел совещание с заместителями главы КГГА, руководителями Департамента муниципальной безопасности, бригады территориальной обороны столицы, прокуратуры и СБУ, представителями Главного командования ВСУ и полиции.

"Заявления и угрозы России, скопления войск агрессора на границах нашего государства побуждают нас подготовиться к разным возможным сценариям событий. В частности, и к самому худшему. У нас должен быть четкий план действий в критической ситуации, отработана координация и действия всех служб и структурных подразделений", – сказал Кличко.

Он также отметил необходимость особого внимания к безопасности объектов критической инфраструктуры города. Таких объектов в Киеве – более 500. Их, в случае чрезвычайной ситуации, берут под охрану разные ведомства. В частности, Нацполиция, военные, подразделения территориальной обороны.

По словам заместителя главы КГГА Андрея Крищенко, столица создает штаб территориальной обороны. Система терробороны Киева должна быть развернута в ближайшее время. Также в январе планируют провести командно-штабные учения территориальной обороны столицы.

Напомним, киевлян предупредили о запуске сирен. В столице планируют проверить готовность территориальной системы оповещения.

John Dou