Киев расширяет льготы для малого и среднего бизнеса на период карантина

На ближайшей сессии Киевсовета вынесут на рассмотрение депутатов проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса столицы.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram.

О каких льготах идет речь

  • Уменьшение размера долевого участия с нынешних 50% до 1 гривны в содержании объектов благоустройства владельцами заведений общественного питания. Площадок для питания у стационарных учреждений и сезонных и летних площадок.

"Такая поддержка не только уменьшит финансовую нагрузку на бизнес, но и позволит сохранить рабочие места", – пишет мэр.

  • Увеличение размера финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Компенсацию процентов не только по кредитам, но и по "кредитным линиям". А также – о расширении перечня субъектов малого и среднего бизнеса, которые имеют право на такую ​​компенсацию. И об увеличении количества банков-партнеров этой программы.
  • Уменьшение платы за размещение средств наружной рекламы и рекламы на коммунальном транспорте до 50%.
  • Также с 5 апреля до завершения действия строгих ограничений, владельцы авто на территории Киева освобождаются от оплаты за парковку на площадках КП "Киевтранспарксервис".

"Мы понимаем, что, введя такие льготы – и для бизнеса, и для киевлян в целом – город недополучит много средств в бюджет. Но мы идем на это, потому что понимаем, как сложно сегодня удержаться бизнесу и выжить людям", – добавил Кличко.