«Киев должен остановить Москву»: Кравчук обвинил Россию в желании уничтожить Украину

Кравчук призвал Запад усилить давление на Россию, в том числе вводя новые санкции. Ранее Кравчук заявил о желании "вышвырнуть" Россию из Донбасса и Крыма, призвав украинских военных "действовать зеркально", отвечая "выстрелом на выстрел".

Россия может предъявить Украине территориальные претензии, Москва не видит в Украине самостоятельного государства. Об этом заявил первый украинский президент, а ныне глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, Россия не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить Украину как самостоятельное государство. Ожидать, что Москва изменит свою позицию не стоит, поэтому ее необходимо остановить, а сделать это должен Киев с привлечением мирового общества.

Ожидать чего-то от России и оккупационной администрации ОРДЛО (ЛДНР - прим.) не стоит, потому что Россия была и остается в своей философии - уничтожить Украину. И это для нее основная задача. На первых порах можно сделать губернию, а в принципе Украина как государство не должно существовать- заявил Кравчук. Экс-президент подчеркнул, что Москва не собирается выполнять Минские соглашения и возвращать Украине территории, поскольку это позиция Путина. В свою очередь Киев продолжит соблюдение договоренностей по Донбассу, стремясь к мирному решению проблемы.

Украина должна быть готова к отпору в любой момент, так как Россия не остановится - ее должны остановить Украина и мировое сообщество