Kia выпустит новые электрические модели GT после EV6 GT

01 апреля 13:51NK

Корейская компания продолжает захват сегмента элеткрокаров, сообщая о намерении выпустить новые «зеленые» модели.

Сразу после официального дебюта первого полностью электрического автомобиля Kia EV6, который стал воплощением новой философии дизайна Kia «Opposites United», представители компании сообщили о том, что это только начало.

По словам главы подразделения глобального бренда и обслуживания клиентов Kia Артур Мартинс, в модельном ряду прибудет больше электромобилей под маркой GT.

Он также акцентировал внимание на том, что платформа EV6, E-GMP, совместно используемая с Hyundai Ioniq 5, обеспечивает большую гибкость в пределах диапазона. Однако электромобили GT, конечно, будут отличаться производительностью.

«Для нас важно, чтобы новые продукты, которые мы собираемся представить на специальной платформе, соответствовали бренду с точки зрения элементов, которые вместе будут отражать ценности Kia и GT - важный элемент этого», - сказал Мартинс в интервью.

«Важно, чтобы в нашем портфеле были эти продукты и их производные, которые имеют немного более выраженный характер и предлагают потребителю по-настоящему захватывающий опыт работы с электромобилями, которые в прошлом считались скучными автомобилями. Как вы увидите из EV6 GT, управлять ими может быть очень весело».

Глядя на цифры, трудно не согласиться. Kia EV6 GT использует два электродвигателя, которые в совокупности создают 577 лошадиных сил и 740 Ньютон-метров мгновенного крутящего момента, передаваемого на все четыре колеса, что позволяет ему разгоняться от нуля до сотни за 3,5 секунды.