Kia представила два внедорожных варианта нового Sorento

21 ноября 12:57NK

Во время дилерской конференции Kia Motors America были презентованы два шоу-кара на базе нового Sorento.

Оба кроссовера были собраны на базе серийной модели Sorento X-Line и предназначены для путешествий, а именно один по пустыням, а второй — по горам.

«Внедорожные» модели Sorento Yosemite Edition и Sorento Zion Edition были собраны мастерской LGE-CTE Motorsports, который находится в городе Сан Дима в Калифорнии.

В их основе находится версия Sorento X-Line, которая выделяется дорожным просветом, который был увеличен до 211 миллиметров, а также рейлингами, декором.

Что касается агрегата, то была установлена бензиновая 285-сильная «турбочетвёрка» 2.5, которая сочетается с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Названия для шоу-каров были выбрано неслучайно.

Так, они свидетельствуют не только о предполагаемом ареале авто, но и являются символом знаменитых национальных парков Соединенных штатов: Зайон и Йосемити. Sorento Yosemite Edition имеет матовый зеленый Pine Green с глянцевыми и матовыми элементами в экстерьере, модель Sorento Zion Edition был окрашен песчаный Desert Sand.

Целью создания данных авто было показать продуктовую стратегию бренда, фокус которой сместится в сторону внедорожных возможностей.