«Хотел выглядеть стильно»: в Новой Зеландии обвиняемый арендовал вертолет, чтобы добровольно сдаться полиции

29 мая 04:37NK

В сельской местности Новой Зеландии мужчина решил арендовать вертолет, чтобы добровольно долететь до полицейского участка и сдаться правоохранителям.

Человек по имени Джеймс Брайант, которому предъявили обвинение в преступлениях, пять недель скрывался в небольшом городке. Он рассказал журналистам, что в течение этого времени «много занимался йогой».

По его словам, все-таки решил сдаться правоохранителям, потому что боялся, что его будут воспринимать опасным для других людей. Тогда мужчина попросил своего адвоката Артура Тейлора организовать мирный арест.

Брайант самостоятельно оплатил аренду вертолета и вместе с Тейлором прилетел в полицейских. По словам Тейлора, Брайант решил использовать вертолет, потому что «хотел выглядеть стильно».

Тейлор также рассказал, что по дороге в полицейский участок он угощал Брайанта шампанским и устрицами: «Это была его первая приличная еда за несколько недель».

Этому мужчине предъявили обвинения в нападении с применением оружия, нанесении ранений с намерением причинить вред и публикации вредоносного контента. Во время поисков правоохранители предупреждали общественность, что Брайант опасен и к нему нельзя приближаться.