“Хотел бы я иметь дракона”: Джордж Мартин, автор “Игры престолов”, задумался о поджоге кремля

26 октября 14:18ITC.ua
«Внезапно ядерная война снова кажется все более и более реальной. Он там. У нас может быть ядерная война», — сказал Мартин по всей видимости имея в виду путина.
«Что мы будем делать, если путин действительно применит ядерные бомбы? Хотел бы я иметь дракона, чтобы полететь в кремль!».
«Я делаю успехи в «Ветрах зимы». Думаю, что это будет очень большая книга», — добавил автор, сообщив, что произведение, вероятно, будет длиннее, чем любая другая книга серии.

Накануне выхода финальной серии первого сезона «Дома дракона» (приквела «Игры престолов») — писатель Джордж Мартин дал развернутое интервью, в котором среди прочего задел тему ядерной войны.

Джордж Р. Р. Мартин — автор серии книг «Песнь льда и огня» — в прошлый четверг побывал в гостях у Стивена Кольбера в «Позднем шоу»/The Late Show. Во время 10-минутного интервью собеседники, в частности, обсудили нынешнее, далекое от утопического, состояние мира и подняли тему ядерной войны.

А дальше предложил свое решение проблемы, чем вызвал овации зрителей:

Сравнивая научную фантастику и реальный мир, Мартин добавил, что в книгах всегда найдутся «хорошие люди, которые соберутся вместе и заново изобретут цивилизацию».

Во время беседы Мартин также сообщил, что «Ветра зимы» — шестая и предпоследняя часть саги «Песнь льда и огня» — которую сейчас создает писатель готова на 75%.

В понедельник стало известно, что сериал «Дом дракона» собрал 9,3 миллиона зрителей после выхода в эфир финального эпизода в воскресенье, 23 октября. В это количество входят пользователи, который смотрели эпизод во время всех четырех трансляций на кабельном канале HBO, и зрители ночных трансляций HBO Max. Таким образом, 10-й эпизод под названием «Черная королева»/ The Black Queen стал самым просматриваемым финалом сериалов HBO с тех пор, как последняя серия восьмого сезона «Игры престолов» собрала 19,8 миллионов зрителей в 2019 году.

  • Джордж Р. Р. Мартин — американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор, лауреат многих литературных премий.
  • В 1970—1980-е годы получил известность благодаря рассказам и повестям в жанре научной фантастики, литературы ужасов и фэнтези, однако наибольшую славу ему принес выходящий с 1996 года фэнтезийный цикл "Песнь льда и огня".
  • Книги, позже экранизированные HBO, дали основания литературным критикам называть Мартина "американским Толкином".
John Dou