Хомчаку не понравилась идея создания отрядов добровольцев в регионах

Руководителей местного самоуправления просят воздержаться от подобных инициатив, а желающих стать на защиту Украины - записываться в ВСУ.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак просит представителей местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не объявлять о создании неопределенных законом военизированных формирований. Об этом в пятницу, 16 февраля, Хомчак заявил в своем обращении в Facebook.

Он отметил, что информацией о таких инициативах может спекулировать российская пропаганда.

Хомчак отметил, что сейчас ВСУ прогнозируют все возможные варианты развития событий из-за стягивания войск РФ к украинским границам. На фоне этого проводятся сборы резервистов и территориальной обороны.

"Прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не будоражить панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная не скоординированная деятельность может быть спекулятивно использована российской пропагандистской машиной", - заявил Хомчак.

Он также призвал желающих защищать территориальную целостность Украины вступать в ряды ВСУ, чтобы пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны.