«Ходить по катетам»: пользователи Сети о советах учителей

Пользователь портала под ником absolutejuice22 поинтересовался словами учителей, которые невозможно забыть. Тред набрал несколько тысяч комментариев. Мы публикуем самые интересные.

Ded_Wait: «Мой учитель сказал, что напишет мне рекомендательное письмо, прошла неделя или около того, а он еще не ответил мне. Я пошел в третий раз, чтобы напомнить ему, и начал с извинений, на которые он поправил меня, сказав: «Никогда не переставай защищать себя». С тех пор я не забыл этого совета»

Weaselywannabe: «Мой учитель химии сказал маме, что у меня будет намного лучше успеваемость, если я буду задавать вопросы. Я обнаружил, что это верно на всех этапах жизни. Задавать вопросы!»

BreakB4Make: «Мой учитель экономики объяснил мне, что верный признак экономического спада - это когда люди перестают покупать телевизоры с большим экраном».

Loive6: «Учитель сказал: «Если у вас плохие финансы, сначала заплатите за квартиру, а затем за телефон. Сложнее всего жить, будучи бездомным, и вам нужен телефон, чтобы решить ваши проблемы».

Gorillamagnet: «Всякий раз, когда мой учитель говорил что-нибудь спорное, что он не хотел повторять, он предварял это словами: «Не цитируйте меня по этому поводу, я просто буду это отрицать». Я до сих пор этим пользуюсь».

Zwifter11: «Что наш город — дыра, и лучший совет, который он мог нам дать, это переехать и жить в другом месте. Спустя десятилетия он был прав».

Back2Bach: «Наш учитель химии в старшей школе сказал: «Помните - теплая пробирка или горелка Бунзена не заменят отношений».

Ogre213: «Каждый раз, когда кто-то у власти говорит вам что-то с улыбкой, не верьте ему. Когда они говорят «мои сограждане-американцы», они пытаются заставить вас сделать то, чего они никогда бы не сделали. И не бывает короткой войны, особенно для людей, участвующих в ней».

RomanovRyddle: «Мой учитель истории рассказал нам в первый день о том, как он ходил в колледж с Биллом Гейтсом. Сказал, что он был одним из тех, кого Билл попросил инвестировать в его стартап. Он отказался. «И вот я преподаю историю старшеклассникам».

DelsMagicFishies: «Мой любимый учитель истории сказал мне «следи за деньгами». Не в жизни как таковой, а в том, чтобы смотреть на события истории. Недостаточно было сказать: «Страна X вторглась в страну Y, потому что они хотели большей власти». Зачем им понадобились эти земли? Что происходило в экономике, что стоило ресурсов для вторжения? По правде говоря, дело редко сводится к идеалам».

Daniaga: «У меня училка в школе рассказывала на уроках, как она рожала, что это очень больно было, поэтому ей пришлось выбрать кесерево, рассказ был в мельчайших подробностях! Зато сейчас я знаю, что рожать больно, а по-английски ни бум-бум».

Олеsя: «Однажды мы писали тест по обж . На следующий день учитель подошел ко мне в коридоре и сказал: «Яковлева, ты сгорела». Оказалось что я просто ошиблась в вопросе теста про пожар. Оригинальный способ сообщения оценок не правда ли?»

Озорной гуляка: «Я сейчас тебя на ноль помножу». Или еще любимое: *безуспешно пытается открыть окно* в следующий раз приходите со своим кислородом».

Агресивна гуска: «Код красный!!! Это не учебная тревога. Моя учительница математики прямым текстом сказала, что математика в нашей жизни не понадобится».

Jej: «Один раз наша учительница по русскому рассказала нам, что мат призывает сатану и волосы на ногах быстрее растут. Делайте что хотите с этой информацией».

Anca: «Моя учительница русского языка и литературы однажды сказала на уроке: «Программу по литературе усвоили хорошо, а вот с русским языком у нас хужее».

Александр: «Нам на химии говорили раз десять «никогда не лейте воду в кислоту! только наоборот». Нужное правило, наверно, правда ни разу в жизни не пришлось лить куда-то кислоту, и на уроках, конечно же, тоже никто нам её не давал».

Нэс: «В школе учительница литературы спрашивала что значит фраза «Подпускал в каждый дом красного кочета» в «Тихом Доне». На мой ответ, что дома поджигали, она возмущенно заявила, что кочет - это петух, значит в дома подбрасывали петухов. Зачем - пояснить не смогла».

Павел Лозбенев: Когда-то в далеком шестом классе я не очень хорошо учил математику. И после очередного «позорного ответа» возле доски моя учительница сказала: «Понимаешь, Лозбенев, человек действительно произошел от обезьяны, но ведь возможен и обратный процесс». И знаете, ведь действительно начал после этого стараться больше.

Юлия Кириллова: «Учительница по геометрии однажды сказала: «Зачем ходить по катетам, если можно ходить по гипотенузе?». Чтобы сократить путь, когда опаздываю, всегда пользуюсь этим правилом».

Денис: «Учитель истории на последнем уроке перед выпуском дал такое напутствие: никогда ничего не принимайте на веру. Всегда ставьте все под сомнение. Врезалось в память как цельная концовка курса истории. И просто ценный совет от хорошего человека».

Александра Семенова: «Когда мы спросили однажды у учительницы по математике, которая закончила МГУ, почему она стала учителем, она ответила: «Запомните, дети, в школьные учителя идут три типа людей: гении педагогики, старые девственницы и неудачники. К первым, как видите, я не отношусь, второе тоже не подходит, делайте выводы». Это очень грустно, но, посмотрев на всех своих учителей, могу сказать, что это теория себя оправдывает».

Алена Коненко: «Почему-то на всю жизнь запомнилась какая-то глупость: преподаватель в институте, седобородый дедушка, отступая от темы, сказал, что понять какая девушка хозяйка можно по тому, как она вытирает со стола. Даже не помню, какой предмет он вёл, а эта фигня осталась в памяти».

Мария