Хищение средств на ремонте помещения в Киеве: фигуранты пойдут под суд

Судебная строительно-техническая экспертизы показала, что ущерб, нанесенный столичному бюджету, составляют более 600 тыс. гривен.

Завершено досудебное расследование в отношении бывшего директора коммунального предприятия Городской магазин исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации), директора частного предприятия и физического лица-предпринимателя по факту присвоения бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в крупном размере. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Следствием установлено, что коммунальным предприятием Городской магазин проведена процедура закупки по реставрации помещения в жилом доме - памятника архитектуры, градостроительства, истории местного значения по ул. Большая Васильковской, 6, где более полвека находится книжный магазин Сяйво книги", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, директор КП Городской магазин, руководитель подрядной организации и физическое лицо-предприниматель, которое осуществляло технический надзор, сговорившись между собой с целью завладения бюджетными средствами подписали акты приемки выполненных строительных работ и акта стоимости оборудования (кондиционеров, радиаторов и т.д.), точно зная о том, что такое оборудование не смонтировано, а часть работ, указанных в актах, не выполнена.

От заказчика в лице КП Городской магазин на счет подрядчика были перечислены денежные средства за невыполненные в полном объеме работы и услуги.

По результатам судебной строительно-технической экспертизы ущерб, нанесенный столичному бюджету, составляют более 600 тыс. гривен.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения. На имущество обвиняемых наложен арест и заявлен иск о возмещении причиненного вреда.

Как сообщалось ранее, во Львове сотрудница музея пойдет под суд за пропажу книг на 8,5 млн гривен.

СБУ раскрыла хищения на реконструкции больницы

John Dou