Хищение на реконструкции Дворца торжеств: фигурантам сообщено о подозрении

Столичному бюджету нанесен ущерб на сумму около 500 тыс. гривен. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В рамках производства, начатого по факту хищения средств, выделенных на реконструкцию помещений зала торжеств в Киеве, сообщено о подозрении двум должностным лицам. Об этом во вторник, 5 октября, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что согласно договору, заключенному с коммунальным предприятием Ватутинскинвестбуд, подрядная организация осуществляла работы по реконструкции помещений зала торжественных событий.

Однако, как установило следствие, руководитель подрядной фирмы внес в официальные документы ложные сведения об объемах проведенных работ, в связи с чем получил средства из местного бюджета за фактически невыполненные работы.

Согласно проведенной строительно-технической экспертизы, столичному бюджету нанесен ущерб на сумму около 500 тыс. гривен. Действия подрядчика квалифицированы по ч. 4 ст. 191 УК Украины.

Этот же подрядчик в настоящее время является обвиняемым в присвоении еще 750 тыс. грн бюджетных средств, выделенных на реконструкцию помещения этого же дворца торжественных событий.

Кроме того, в ходе расследования разоблачен эксруководитель вышеупомянутого коммунального предприятия, который ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

В результате из местного бюджета были перечислены денежные средства за фактически невыполненные работы в сумме 750 тыс. грн.

Действия чиновника квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 2 ст. 367 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

John Dou