Хэтчбек Hyundai AX1 пополнит ряды бюджетных малолитражек

31 марта 18:20NK

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai вывела на дорожные тесты компактный хэтчбек, известный пока под «номинальным» названием AX1. Новинка ориентирована на развивающиеся рынки, в том числе на индийский, где пополнит представленную линейку бюджетных малолитражек.

Фотошпионам в Южной Корее удалось случайно запечатлеть на камеры закамуфлированный Hyundai AX1, причём сразу два тестовых экземпляра, слегка отличающиеся друг от друга. Один из хэтчбеков оснащён лучше, к примеру, можно заметить повторители поворотов на наружных зеркалах, «плавник» и рейлинги на крыше.

Экстерьер у готовящегося к дебюту хэтчбека несколько «угловатый» - квадратные колёсные арки, «рубленные» линии кузова. Интересно, что у Hyundai AX1 сравнительно большой дорожный просвет, поэтому индийские сетевые источники, рассказывая о грядущей новинке, позиционируют её не хэтчбеком, а компактным кроссовером.

Ожидается, что на рынке Индии новый «кореец», базирующийся на платформе K1, составит достойную конкуренцию бюджетным малолитражкам своего класса. В Европе AX1, скорее всего, не появится, так как там у него будет более жёсткая конкуренция, например, с другой корейской моделью, недавно пережившей рестайлинг, - Kia Picanto.