Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Мер оккупированного города Игорь Колыхаев считает, что российским захватчикам нет смысла делать еще одну квазиреспублику.

Законный городской голова временно оккупированного Херсона Игорь Колыхаев уверен, что оккупанты не планируют проведение "референдума по созданию "ХНР". Об этом он сообщил в интервью изданию Новое время.

"Назначены комендант области и комендант города. Они назначили нового председателя облгосадминистрации - Сальдо Владимира Васильевича, и нового городского голову - Кобца Александра Юрьевича. Относительно "референдума". У меня нет точной информации. Общаюсь с жителями нашего города и вижу, что нет признаков того, что будет "референдум". Когда они будут его планировать - трудно сейчас сказать. Что я вижу: "референдума" не будет. Думаю, что они скорее всего планируют область присоединять к Крыму. Делать еще одну квазиреспублику нет смысла. Подготовки к "референдуму" нет", - сказал Колыхаев.

Напомним, 27 апреля в Херсоне оккупанты разогнали митинг против "референдума" светошумовыми гранатами - пострадали четыре человека.

John Dou