Хэнк Аарон, бывший король хоумрана MLB, умер в возрасте 86 лет

22 января 19:37NK

Скончался Хэнк Аарон, один из лучших хоумранов в бейсболе. Ему было 86 лет.

CBS 46 и FOX 5 Atlanta были среди тех, кто первым сообщил о смерти Аарона в пятницу. Его дочь рассказала WSB-TV о смерти своего отца. Причина его смерти не ясна.

Позже Брейвс подтвердили его смерть.

«Мы абсолютно опустошены кончиной нашего любимого Хэнка. Он был путеводной звездой для нашей организации. Его невероятный талант и решимость помогли ему достичь высочайших достижений, но все же он никогда не терял своей скромной натуры. Генри Луи Аарон был не только нашей иконой, но и символом Высшей бейсбольной лиги и всего мира », - сказал в своем заявлении председатель Braves Терри МакГирк. «Его успех на бриллианте был сопоставим только с его коммерческими достижениями вне поля и увенчался его экстраординарными благотворительными усилиями».

Аарон играл в крупных компаниях 23 года с 1954 по 1976 год. Он играл за «Милуоки» и «Атланта Брэйвз» и завершил свою карьеру в «Милуоки Брюэрз».

Помимо того, что он был 25-кратным участником Матча всех звезд, MVP и трехкратным обладателем золотой перчатки, Аарон закончил свою карьеру в качестве лидера хоумранов Высшей лиги бейсбола, набрав 755 очков. и позже проиграл его легенде Сан-Франциско Джайентс Барри Бондсу.

Аарон по-прежнему является рекордсменом для RBI - 2297 человек.

Несмотря на то, что он сыграл 23 сезона в мейджорах, он появился в 25 Матчах всех звезд. С 1959 по 1962 год было два Матча всех звезд MLB.

Аарон начал свою карьеру в 1951 году в негритянской лиге с клоунами Индианаполиса. Он играл в течение трех месяцев, прежде чем получил предложения от гигантов и храбрецов высшей лиги.

Согласно книге «Batting Around», Аарон сказал, что Braves предложили ему на 50 долларов больше, чем Giants, что было «единственной вещью, которая помешала Вилли Мэйсу и мне стать товарищами по команде». Он дебютировал в команде Braves в 1954 году в 23 года и к четвертому сезону получил награду MVP.

За свою карьеру он восемь раз пробил более 40 хоумранов. Он побьет рекорд Рут 8 апреля 1974 года, когда легендарный телеведущий Вин Скалли объявит игру. Скалли упомянула в своем призыве расовую напряженность того времени.

"Какой чудесный момент для бейсбола; какой чудесный момент для Атланты и штата Джорджия. Какой чудесный момент для страны и мира. Чернокожему мужчине аплодируют стоя на Глубоком Юге за то, что он побил рекорд всех. И это великий момент для всех нас, и особенно для Генри Аарона. И впервые за долгое время лицо Аарона показывает огромное напряжение и облегчение от того, на что это должно было быть похоже. жить с ней последние несколько месяцев, - сказала Скалли.

Он был введен в Зал славы в 1982 году, набрав более 97% голосов.

После завершения своей карьеры Аарон написал книгу под названием «Если бы у меня был молоток», владел автомобильной группой и несколькими сетевыми ресторанами.

Подробности смерти Аарона были неясны. Он только что получил вакцину от COVID в начале этого месяца и призвал чернокожих американцев сделать прививки, когда она станет доступна.

«Знаете, я совершенно не сомневаюсь в этом. Я очень горжусь собой за то, что сделал что-то подобное ... Это всего лишь мелочь, которая может помочь миллионам людей в этой стране», - сказал он The Ассошиэйтед Пресс.

Аарон стал вторым членом Зала славы, умершим на этой неделе. Дон Саттон, легендарный питчер, скончался во вторник в 75 лет.