Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, выбив с гонки Ферстаппена

Британец на последних кругах вырвал победу на домашнем этапе Формулы-1.

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Великобритании Формулы-1. Британец финишировал первым, несмотря на 10-секундный штраф, полученный за столкновение с гонщиком Ред Булл Максом Ферстаппеном на первом круге.

Со старта воскресной гонки Хэмилтон принялся атаковать Ферстаппена, две первые попытки Макс отбил, но в девятом повороте Льюис зацепил заднее колесо Ферстаппена и тот улетел в забор. Машина лидера чемпионата была полностью разбита, но Макс остался невредим. Гонку на время остановили.

Стоит отметить, что после контакта лидеров на первое место выскочил Шарль Леклер, который на старте прошел Боттаса, а затем воспользовался замедлением Хэмилтона после аварии. Пока маршалы убирали машину Ферстаппена и восстанавливали забор, было принято решение о наказании Хэмилтона за инцидент 10-секундными штрафом.

После рестарта Хэмилтон долгое время ехал за Леклером, но так и не смог его пройти, хотя у Шарля периодически возникали проблемы с мотором, из-за чего он подпускал Льюиса к себе. Так было пока Хэмилтон не уехал в боксы, где ему пришлось отбывать штраф.

После пит-стопов Леклер сохранил лидерство, а Хэмилтон вернулся четвертым, но быстро прошел Норриса, затем команда попросила Боттаса пропустить Льюиса. В итоге за 11 кругов до финиша Льюис отставал от Леклера на 7 секунд.

Интрига была в том, сможет ли Хэмилтон достать лидера. Он это сделал, выдавая лучшие круги в гонке один за другим и за полтора круга до конца вышел в лидеры.

Праздник Льюису сумели немного подпортить в Ред Булл. Серхио Перес стартовал последним и всю гонку находился в середине пелетона. В конце гонке он шел 10-м, но команда позвала его в боксы, поставила быстрый комплект резины, чтобы он показал лучший круг, отобрав дополнительный балл у Хэмилтона.

Леклер, пролидировав почти всю гонку, стал вторым, а третьим финишировал Боттас.

Мария